Меню сайта

Мини-чат
Будь в теме :)
[14.05.2012]
Чудеса рукоделия (0)
[14.05.2012]
Физзи мун, Теддики и другие игрушечные медведи) (0)
[14.05.2012]
Надоела канва? (0)
[07.05.2012]
Схемы славянских оберегов) (0)
[06.05.2012]
Ребус для выщивальщицы (к СП-2012) (0)
Вышивка лентами
«Лента-ленточка»

ПРИЁМ ЗАЯВОК
на участние в конкурсе
«Лента-ленточка»
продлится
до 20 мая 2012 г.

Статьи

Анимашки
Анимашки
Анимация с Днём победы!
Первый позитивный форум о рукоделии!!!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: mariya-zaika, tomka 
Форум вышивки » Бюро Добрых Услуг » Дам дельный совет » Обвязка края канвы (мастер-класс)
Обвязка края канвы
MeRy1985Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 31
Статус: Offline
Модератор форума MeRy1985

Если вы научитесь такому довольно сложному процессу, как обвязка края канвы, то Вам откроются новые возможности:
-оформление маленьких вышитых картинок у себя дома
-вышивка салфеток любой формы и их достойное оформление
-обвязка закладок и многое другое на что Вас толкнет фантазия.

МК, обвязка края канвы для закладки!

Итак, нам потребуется: канва нужного размера, ножницы, швейные нитки №40 желаемого цвета, толстая иголка, кусок ткани и крючок №11 (0,7мм.)

и.....как всегда моем ручки перед работой!!!! Девочки ПРЕДУПРЕЖДАЮ сначала обвязываем канву, а потом вышиваем то что нужно!!! Особенно если вы делаете это в первый раз!!!!

Шаг 1. Вымеряем кусочек канвы для закладки! Ширина и длина зависит от Вас, главное условие, ширина и длина должна делится на 4 клеточки (эта цифра будет зависит от выбранного Вами рисунка для обвязки края). Размечаем края от угла две клеточки на протяжении длины (ширины) по четыре и к другому углу тоже остается две клеточки! Вот так!

Шаг 2.Берем супер клей и протыкаем дырочку возле шва на тюбике

(по другому делать не советую получится не аккуратно, я уже проверяла ) Берем аккуратно тюбик и кусочком канвы проводим по выступившему клею, особенно уделяя внимание углам канвы!

Не перестарайтесь с клеем!!! По намоканию края канвы видно как она проклеивается, нам достаточно ширины проклеенного края в одну клетку! Ждем пока высохнет клей!

Шаг 3. Берем толстую иголку и салфетку (или любую подручную ткань) на ткань ложим канву и каждую дырочку прокалываем иголкой!

Эту процедуру я не советую пропускать, а то дальнейший процесс может окончится травмой! Крючок тоненький, может сорваться и проткнете палец!

MeRy1985Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Шаг 4.Азы вязания крючком можно посмотреть здесь. делаем петлю

и начинаем обвязывать канву в каждую дырочку от правого угла (1 ряд)

В углах делаем по три столбика без накида в одну дырочку канвы!
Положение пальцев при обвязки

каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком. (соед.ст.) 2 ряд вяжем 7 в.п.(6+1 петля подъема) и дальше арки по 6 в.п. (воздушных петель) в каждую 4 петлю основания
закончить ряд соед.ст.
3 ряд. три соед. ст. в арку + 3 в.п. подъема и три столбика с накидом (ст. с/н) в эту же арку.

Две в.п. 4 ст. с/н. в следующую арку, так вяжем до угла, в арку на углу вяжем 4ст. с/н.+2в.п.+4ст.с/н. далее 2в.п. и 4 ст. с/н в следующую арку и так до конца ряда. Ряд закончить соед.ст.

4 ряд. 3в.п. подъема по ст. с/н. в ст. с/н предыдущего ряда 2 ст. с/н в 2 в.п.

предыдущего ряда так вяжем до конца ряда. Ряд закончить соед. ст.

5 ряд. 3 в.п. подъема и 1 ст с/н соединить в пучок 3 и 4 ст. с/н тоже соединить в пучок между собой далее провязать арку из 4 в. п. и опять 1 и 2 ст. с/н соединяем в пучок 3 и 4 ст. с/н тоже. Так до конца ряда. Ряд закончить соед.ст.
Вот что получилось! smile

Шаг 5. Вышиваем что мы хотим, стираем, крахмалим, сушим (аккуратно расправляя каждый ряд) и гладим через тряпочку!

MeRy1985Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:39 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Девочки пятый шаг не хватило сил сделать завтра выложу! Уже засыпаю возле компа! Сильно строго не судите, взяла не очень большой отрезок канвы, потому что экспериментировала много с узором! Иначе я бы долго еще сидела!

Анна-МарияДата: Пятница, 09.07.2010, 23:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 334
Машенька, какой отличный мастер-класс!!!! Умничка, тебе огромное! Это то, что мне было нужно и даже лучше!

Проклеить края канвы клеем я бы не догадалась и точно бы сначала вышила закладку, а потом стала её обвязывать а оказывается надо наоборот. Ну всё, теперь я тоже обязательно попробую!

MeRy1985Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
mariya-zaika, спасибо, это я все поняла экспериментальным путем (вчера целый день экспериментировала wacko ) я еще нарисую схему сегодня уже не могу пошла спать! sleep

БаНдИтКаДата: Пятница, 09.07.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 11
MeRy1985, здорово! Очень оригинальная идея!

BowccaДата: Суббота, 10.07.2010, 14:39 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды: 60
MeRy1985, отлично! Замечательно получилось. Мне вот только интересно почему именно супер клей, нельзя его на ПВА заменить?

MeRy1985Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:20 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Bowcca, попробуй! Я просто думаю ПВА видно будет, а супер клей он прозрачный и как говориться на века! biggrin biggrin biggrin

BowccaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:24 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
MeRy1985, нет ПВА при высыхании тоже прозрачный, я вот только думаю закладка такая вещь, которая марается, а с ПВА ее постирать нельзя наверное будет.
Так что ты права насчет супер клея. просто ПВА проще smile

MeRy1985Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:15 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Bowcca, почему ПВА проще? Супер клей стоит 15 руб. маленький тюбик его на три заклатки как минимум хватит! Можно оставить и на подготовку канвы к вышивке ! wink

Анна-МарияДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 334
MeRy1985, расскажи ещё, пожалуйста, как правильно крахмалить, какой раствор делать, сколько держать, как потом сушить?

BowccaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:01 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Quote (MeRy1985)
почему ПВА проще?

ну в супер клей руками залазить опасно :D, а вот от ПВА отмыться ничего не стоит. А по поводу цены бутылка ПВА (250 мл) стоит 19рублей, ее на километр канвы должно хватить biggrin biggrin
Но он размачивается водой sad

GalushkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:02 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 48
MeRy1985, замечательно. Я думаю, для тех кто умеет вязать крючком вопрос покупки канвы-ленты отпадает сам собой. Ой, девочки, надо и мне браться за крючок, тоже такой красоты собственноручной хочется

BowccaДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:31 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Quote (Galushka)
надо и мне браться за крючок

А я вот на маму насела, сама как то не очень

tomkaДата: Вторник, 13.07.2010, 10:52 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды: 86
MeRy1985, какой замечательный мастер-класс!!!!! Спасибо большое за такое чудо! Как мне понравился такой вариант!!! Как здорово, как красиво!! Тоже хочу такую!!!!!
Quote (Galushka)
Ой, девочки, надо и мне браться за крючок,

Quote (Bowcca)
А я вот на маму насела, сама как то не очень

Девочки, я тоже не владею крючком!!!!! Вот так всегда, загоришься, и нА тебе! Надо крючок осваивать

Форум вышивки » Бюро Добрых Услуг » Дам дельный совет » Обвязка края канвы (мастер-класс)
Страница 1 из 41234»
Поиск: