Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Годовой проект-2017: Всемирные кривульки  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mr_crestik, Анна-Мария  
У меня вопрос?
Анна-Мария OfflineДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:26 | Сообщение # 1
Фея Мастерица
Награды: 816
Девочки, я к вам с важными новостями! Наш форум доступен по новому адресу http://nacrestike.ru/forum Теперь он часть «Крестика», как было и раньше.

Нам придется привыкнуть к изменившемуся внешнему виду) Мы по возможности постараемся вернуть максимально привычный вид, но точно так же уже не получится. На самом деле это не страшно, обживём и новый форум)

Самое важное на данный момент - это авторизоваться на форуме по новому адресу. Инструкция здесь

У кого-то нет аватарок, их нужно будет добавить по-новой. Инструкция здесь

Девочки, заглядывайте сюда http://nacrestike.ru/forum, проверяйте, смотрите, а если появятся вопросы — задавайте ТУТ!

Самое главное - нам удалось сохранить наш 10-летний труд и форум никуда не пропадет!!!! Это же наша с вами история, целый этап жизни, причем не маленький!

Анна-Мария OfflineДата: Среда, 15.01.2014, 10:39 | Сообщение # 361
Фея Мастерица
P4elkaJuJu, ты хочешь заказать станочек?

Интра OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:35 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Награды: 41
Не могу понять, как работает поиск на форуме! Мне понадобилось найти свой диалог с кем-то, с кем - не помню, но точно помню некоторые свои фразы, словосочетания. Забиваю по очереди в строку поиска, получаю одно и то же: "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено". В конце концов, зашла в первую попавшуюся темку, скопировала часть фразы из какого-то поста, забиваю в строку поиска - ТО ЖЕ САМОЕ!!! wacko Это как?! Есть еще "Поиск по теме", но это только внутри конкретной темы, а нужную тему я тоже не помню. Так как же найти посты (по всему форуму), включающие в себя указанную строку поиска?

mr_crestik OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:45 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Награды: 46
Интра, попробуйте сейчас

Интра OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:09 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
mr_crestik, Максим, все то же самое. Но я догадалась попробовать поиск по слову "форуме" и получила ссылки на темы, содержащие это слово в названии!
Итого: "Поиск" по keyword'у ищет только в названиях тем, а "Поиск по теме" ищет в тексте постов конкретной темы. Так что же, получается, что поиска в тексте всех постов форума нет вообще?

mr_crestik OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:17 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Интра, а вы не пробовали искать поиском находящимся в шапке сайта?

Интра OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 08:22 | Сообщение # 366
Генерал-лейтенант
mr_crestik, попробовала. Получилось, но работает как-то очень странно, местами-временами: например, поиск по словосочетанию "не найдено" выдал ссылки только на два поста и из них - ни одного из этой темы (а у меня эти слова есть в сообщении # 501). По вашей фразе "попробуйте сейчас" - вообще ничего, по "внутри конкретной темы" (из моего сообщения) - тоже "Результаты 0-0 из 0". Правда, тот диалог, который мне был нужен, все-таки нашелся, так что, как говорится, и на том спасибо. Но в общем и целом, боюсь, следует признать, что тот поиск работает некорректно.

mr_crestik OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 09:51 | Сообщение # 367
Генерал-майор
Сейчас ввёл вашу фразу "Мда, неприятный сюрприз" от 10.01, в поиске она находится. Мои фразы просто ещё не успели попасть в индекс.

Вот мои результаты по словосочетанию "не найдено"

Интра OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:10 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
mr_crestik, слова "не найдено" я ставила в кавычки, чтобы не выдавались ссылки на частичное и неточное вхождение типа "Денег уже не хватало... (найдено на просторах интернета)".
И мне в голову не могло прийти, что фразы попадают в индекс не моментально, а через какое-то довольно продолжительное время. unsure Впрочем, вот сейчас прекрасно находятся и фразы из наших сегодняшних сообщений - тот же "попробуйте сейчас" находит 2 ссылки. Такое впечатление, что вы произвели какие-то действия, чтобы сообщения попали в индекс. uhm

mr_crestik OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:16 | Сообщение # 369
Генерал-майор
Интра, к сожалению, доступа к базе или чему-то ещё я не имею.
Ну а то, что индекс не сразу строится, так это нормально, слишком ресурсоёмкая операция.

Интра OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:25 | Сообщение # 370
Генерал-лейтенант
mr_crestik, понятно, спасибо за разъяснение.
Ну раз уж я здесь, задам еще один интересующий вопрос: смайлики на форуме и в мини-чате у нас выстроены. А нельзя ли то же самое сделать для ответов в личке?

mr_crestik OfflineДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:36 | Сообщение # 371
Генерал-майор
Интра, такое ощущение что нет, пересмотрел всё, но не нахожу где бы это поменять)

mr_crestik OfflineДата: Среда, 29.01.2014, 11:03 | Сообщение # 372
Генерал-майор
Всё, сделал, так что теперь и в личных сообщениях смайлы отсортированы

Podsolnushek_ OfflineДата: Среда, 29.01.2014, 12:11 | Сообщение # 373
Наше Солнышко)
Награды: 351
mr_crestik, спасибо огромное за существенно сэкономленное время для рукодельниц! smile

Максим, может, еще следующие смайлики из "Разные" перенести соответственно? smile

newyear thumbsanta santahat santa holiday biggrinsanta

heart love - поближе к "сердечным"))

angel1 - в пару к самому первому смайлику))

flower clover flowers

Анна-Мария OfflineДата: Среда, 29.01.2014, 17:23 | Сообщение # 374
Фея Мастерица
Podsolnushek_, Танечка, дорогая, Я понимаю твое желание видеть во всём красоту и порядок, но мне придётся тебя немного огорчить( Сделать так, как ты просишь можно, но это в действительности займёт очень много времени. Не стоят временные затраты того, чтобы эти смайлики встали в "свою" группу. Надеемся на ваше понимание, девочки)

Podsolnushek_ OfflineДата: Среда, 29.01.2014, 19:15 | Сообщение # 375
Наше Солнышко)
Награды: 351
Цитата Анна-Мария ()
это в действительности займёт очень много времени

Анечка, конечно же, понимаю, и конечно же, не надо тратить на это время.
Мне же тут, со стороны, неведомо, сколько на это времени надобно. А ваше время мне так же дорого, как и свое! Поэтому - никаких проблем: пусть остается, как уже есть.

Спасибо огромное за проделанную работу!

Поиск:
Наверх