|
У меня вопрос?
|
|
| Анна-Мария Offline | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:26 | Сообщение # 1 |
Фея Мастерица
| Девочки, я к вам с важными новостями! Наш форум доступен по новому адресу http://nacrestike.ru/forum Теперь он часть «Крестика», как было и раньше.
Нам придется привыкнуть к изменившемуся внешнему виду) Мы по возможности постараемся вернуть максимально привычный вид, но точно так же уже не получится. На самом деле это не страшно, обживём и новый форум)
Самое важное на данный момент - это авторизоваться на форуме по новому адресу. Инструкция здесь
У кого-то нет аватарок, их нужно будет добавить по-новой. Инструкция здесь
Девочки, заглядывайте сюда http://nacrestike.ru/forum, проверяйте, смотрите, а если появятся вопросы — задавайте ТУТ!
Самое главное - нам удалось сохранить наш 10-летний труд и форум никуда не пропадет!!!! Это же наша с вами история, целый этап жизни, причем не маленький!
|
|
|
|
|
| Анна-Мария Offline | Дата: Среда, 15.01.2014, 10:39 | Сообщение # 361 |
Фея Мастерица
| P4elkaJuJu, ты хочешь заказать станочек?
|
|
|
|
|
| Интра Offline | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:35 | Сообщение # 362 |
Генерал-лейтенант
| Не могу понять, как работает поиск на форуме! Мне понадобилось найти свой диалог с кем-то, с кем - не помню, но точно помню некоторые свои фразы, словосочетания. Забиваю по очереди в строку поиска, получаю одно и то же: "Тем, соответствующих вашему запросу, не найдено". В конце концов, зашла в первую попавшуюся темку, скопировала часть фразы из какого-то поста, забиваю в строку поиска - ТО ЖЕ САМОЕ!!! Это как?! Есть еще "Поиск по теме", но это только внутри конкретной темы, а нужную тему я тоже не помню. Так как же найти посты (по всему форуму), включающие в себя указанную строку поиска?
|
|
|
|
|
| mr_crestik Offline | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:45 | Сообщение # 363 |
Генерал-майор
| Интра, попробуйте сейчас
|
|
|
|
|
| Интра Offline | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:09 | Сообщение # 364 |
Генерал-лейтенант
| mr_crestik, Максим, все то же самое. Но я догадалась попробовать поиск по слову "форуме" и получила ссылки на темы, содержащие это слово в названии! Итого: "Поиск" по keyword'у ищет только в названиях тем, а "Поиск по теме" ищет в тексте постов конкретной темы. Так что же, получается, что поиска в тексте всех постов форума нет вообще?
|
|
|
|
|
| mr_crestik Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:17 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| Интра, а вы не пробовали искать поиском находящимся в шапке сайта?
|
|
|
|
|
| Интра Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:22 | Сообщение # 366 |
Генерал-лейтенант
| mr_crestik, попробовала. Получилось, но работает как-то очень странно, местами-временами: например, поиск по словосочетанию "не найдено" выдал ссылки только на два поста и из них - ни одного из этой темы (а у меня эти слова есть в сообщении # 501). По вашей фразе "попробуйте сейчас" - вообще ничего, по "внутри конкретной темы" (из моего сообщения) - тоже "Результаты 0-0 из 0". Правда, тот диалог, который мне был нужен, все-таки нашелся, так что, как говорится, и на том спасибо. Но в общем и целом, боюсь, следует признать, что тот поиск работает некорректно.
|
|
|
|
|
| mr_crestik Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:51 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Сейчас ввёл вашу фразу "Мда, неприятный сюрприз" от 10.01, в поиске она находится. Мои фразы просто ещё не успели попасть в индекс.
Вот мои результаты по словосочетанию "не найдено"
|
|
|
|
|
| Интра Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:10 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| mr_crestik, слова "не найдено" я ставила в кавычки, чтобы не выдавались ссылки на частичное и неточное вхождение типа "Денег уже не хватало... (найдено на просторах интернета)". И мне в голову не могло прийти, что фразы попадают в индекс не моментально, а через какое-то довольно продолжительное время. Впрочем, вот сейчас прекрасно находятся и фразы из наших сегодняшних сообщений - тот же "попробуйте сейчас" находит 2 ссылки. Такое впечатление, что вы произвели какие-то действия, чтобы сообщения попали в индекс.
|
|
|
|
|
| mr_crestik Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:16 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
| Интра, к сожалению, доступа к базе или чему-то ещё я не имею. Ну а то, что индекс не сразу строится, так это нормально, слишком ресурсоёмкая операция.
|
|
|
|
|
| Интра Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:25 | Сообщение # 370 |
Генерал-лейтенант
| mr_crestik, понятно, спасибо за разъяснение. Ну раз уж я здесь, задам еще один интересующий вопрос: смайлики на форуме и в мини-чате у нас выстроены. А нельзя ли то же самое сделать для ответов в личке?
|
|
|
|
|
| mr_crestik Offline | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:36 | Сообщение # 371 |
Генерал-майор
| Интра, такое ощущение что нет, пересмотрел всё, но не нахожу где бы это поменять)
|
|
|
|
|
| mr_crestik Offline | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:03 | Сообщение # 372 |
Генерал-майор
| Всё, сделал, так что теперь и в личных сообщениях смайлы отсортированы
|
|
|
|
|
|
|
| Анна-Мария Offline | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:23 | Сообщение # 374 |
Фея Мастерица
| Podsolnushek_, Танечка, дорогая, Я понимаю твое желание видеть во всём красоту и порядок, но мне придётся тебя немного огорчить( Сделать так, как ты просишь можно, но это в действительности займёт очень много времени. Не стоят временные затраты того, чтобы эти смайлики встали в "свою" группу. Надеемся на ваше понимание, девочки)
|
|
|
|
|
| Podsolnushek_ Offline | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:15 | Сообщение # 375 |
Наше Солнышко)
| Цитата Анна-Мария (  ) это в действительности займёт очень много времени Анечка, конечно же, понимаю, и конечно же, не надо тратить на это время. Мне же тут, со стороны, неведомо, сколько на это времени надобно. А ваше время мне так же дорого, как и свое! Поэтому - никаких проблем: пусть остается, как уже есть.
Спасибо огромное за проделанную работу!
|
|
|
|
|